Takematsu カレー蕎麦
Takematsu カレー蕎麦

竹松カレー南蛮

Takematsu カレー粉40g(小パック1)
蕎麦、うどん、その他麺何でも〜.一人前
かけつゆ(出汁)300cc
  1. 出汁をとります(きしゃくでも可)
  2. 玉ねぎ、豚肉等の好きな具材を入れます
  3. 火の通った時点で、一度切りカレー粉を入れます
  4. 再び加熱し、良く溶けるまで馴染ませ、お好きなとろみ、味加減まで温めてください
  5. 麺を入れ合わせたあと、醤油等お好みでお味を調整して頂いても、美味しくお召し上がりになれます。

竹松カレーライス

Takematsuカレーライス
Takematsuカレーライス
カレー粉40g
ごはん 一人前

160cc
お好きな具材と〜
  1. 玉ねぎ、豚肉等お好きな具材を炒めます
  2. 水を注ぎ加熱しあくをとります
  3. 火を通した所で一旦火を止め、カレー粉を入れます。(小袋一つで40gですが味をみて好きな量で結構です)
  4. 再び加熱し、溶いてとろみを調整し、味を調整します。(醤油等でも可)
  5. 辛ければコーヒークリーム等をかけるだけでも、まろやかになります
  6. 具材と水をいれカレー粉で調整するだけなので、即席で、フライパンだけでも◯
  7. Arrange-具材を、豚肉にすればポークカレー。牛肉ならビーフ、鶏ならチキン、海鮮ならシーフード。色々お楽しみになれます