Takematsu カレー粉40g(小パック1)
蕎麦、うどん、その他麺何でも〜.一人前
かけつゆ(出汁)300cc
-
出汁をとります(きしゃくでも可)
-
玉ねぎ、豚肉等の好きな具材を入れます
-
火の通った時点で、一度切りカレー粉を入れます
-
再び加熱し、良く溶けるまで馴染ませ、お好きなとろみ、味加減まで温めてください
-
麺を入れ合わせたあと、醤油等お好みでお味を調整して頂いても、美味しくお召し上がりになれます。
カレー粉40g
ごはん 一人前
水
160cc
お好きな具材と〜
-
玉ねぎ、豚肉等お好きな具材を炒めます
-
水を注ぎ加熱しあくをとります
-
火を通した所で一旦火を止め、カレー粉を入れます。(小袋一つで40gですが味をみて好きな量で結構です)
-
再び加熱し、溶いてとろみを調整し、味を調整します。(醤油等でも可)
-
辛ければコーヒークリーム等をかけるだけでも、まろやかになります
-
具材と水をいれカレー粉で調整するだけなので、即席で、フライパンだけでも◯
-
Arrange-具材を、豚肉にすればポークカレー。牛肉ならビーフ、鶏ならチキン、海鮮ならシーフード。色々お楽しみになれます